1
100
50
2
250
1
|
kg
g
g
ml
Essl.
|
Grünkohl
Durchwachsenen Speck
Schweineschmalz
Zwiebeln
(1/4l) Instant-Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Haferflocken
|
|
Zubereitung:
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen,
abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf (grobe
Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten
* Das Dr. Ötker Kochbuch, Bielefeld, 1982 ** From: Martin_Menke@p42.
f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994 Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994 Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|