8
0,25
4
1
20
4
2
4
50
2
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Stangen
Liter
Essl.
Essl.
g
Scheiben
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Lauch
Fleischbrühe
Weissweinessig
Zitrone; den Saft
Schwarze Pfefferkörner,
Gemörst
Olivenöl
Schalotten
Eier
Butter
Toastbrot
Meersalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext NORDTEXT
- DAS!-Rezept
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 31.10.1998
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Zubereitung:
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weiße längs halbieren und
gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne
geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen, mit Brühe, Essig und
Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Butter würzen. Bei
geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 EL Essig) die Eier
pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in
das leicht kochende Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Eßlöffeln in
Form bringen - trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben.
Darüber die in Butter gebratenen Toastbrotwürfel geben und alles mit
Wein und Kartoffelpüree verputzen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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