Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
500
1
30
1
300
2
g
Teel.
g
Teel.
ml
Essl.
Weizenmehl
Salz
Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Olivenöl
FÜR DEN BELAG
3


3
1
3
250
150
2
1
1






Essl.
Bund
Essl.
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.



St mittelgrosse (3-4)
- Zwiebeln 4 St
- Knoblauchzehen
Tomatenmark
Petersilie
Olivenöl; kaltgepresst
Lamm-Hackfleisch
Wasser
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemahlener Koriander
Schwarzer Pfeffer; frisch
- aus der Mühle
Fett; für's Blech besser
- ist
Maismehl

Zubereitung:
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker
bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem
Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml lauwarmes
Wasser dazugeben.

Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Der Teig
soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen
und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er
sein Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und ohne die groben Stiele fein hacken.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch,
die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa
5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. 150
ml Wasser angiessen und alles gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer
und Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stücke
teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser
ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen der
Belag nicht herunterlaufen kann.

Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der
Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15 Minuten
backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie sich
zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen kann.
Zutaten für 4 Stück Also mir hat es geschmeckt ;-9
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, P4, Lamm, Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P4, Mehl, Lamm, Gehacktes,
Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]