1
0,50
1
1
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Liter
Essl.
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Küchenfertiger Hase; (2 kg)
MMMMM---------------------------------BEIZE------
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Rotwein; am besten Bordeaux
Cognac; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Zwiebel; in Scheiben
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ZUM BRATEN
1
1
1
0,25
2
1
50
2
5
1
2
1
0,50
0,25
1
|
Dose
g
Essl.
Stück
Liter
Liter
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Zwiebel
Lauchstange
Karotte
Sellerie
Knoblauchzehen alles
- gewürfelt
Öl
Stückige Tomaten
Tomatenmark
Mehl
Wachholderbeeren
Nelke
Lorbeerblätter
Zimtstange
Fleischbrühe
Rotwein
Etwas Marinade
Becher Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 05.12.1998
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Zubereitung:
Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in große Stücke zerlegen, mit Salz
und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergießen, feine
Zwiebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren.
Die Hasenstücke in heißem Öl rundherum anbraten, die
kleingeschnittene Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl
überstäuben und alles kur mitrösten. Die Fleischbrühe, einen Teil
der Marinade und 1/4 l Rotwein zugießen. Den Knoblauch, die Tomaten
und das -mark sowie die Gewürze zugeben und alles ca. 1 Stunde
schmoren. Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die
Soße passieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase
Stichworte: ???
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