2,50
60
0,25
225
1
6
4
0,13
1
|
kg
g
Tasse
g
Essl.
Essl.
Liter
|
Hähnchen
Butter
Olivenöl
Feingehackte Zwiebeln
Feingehackter Knoblauch
Frische Tomaten
Tomatenmark
Hühnerbrühe
Zimtstange 10 cm lang
Frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile
teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine
Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen.
Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Hähnchenteile zuerst auf
der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf
einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der
Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die
Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark,
Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer dazu geben.
Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut
mit der Sauce übergiessen. Auf kleine Flamme schalten und bei
geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen. Dazu passen
ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln
zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen
Parmesan darüber und geniessen.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 24.01.1995 Stichworte: Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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