Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


4
2
1
1
1
0,25
0,50
600
450
1
1

0,50
1
0,25
2
1
kg


Essl.

Teel.
Teel.

Liter
Liter
g
g

Essl.


Prise
Liter
Essl.
Prise
Kaninchenteile
Salz
Pfeffer
Öl; evtl. mehr
Zwiebeln; (1)
Thymian
Rosmarinnadeln; oder
Rosmarinzweig
Weisswein
Brühe
Kartoffeln, mehligkochend
TK-Bohnen
Zwiebel; (2)
Butter oder Margarine; (1)
Bohnenkraut
Zitrone
Zucker
Milch
Butter oder Margarine; (2)
Muskat

Zubereitung:
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem grossen Topf in Öl
langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit
andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und
Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen.
Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Die Kartoffeln schälen, in
Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen,
hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser,
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die
Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl.
Zucker abschmecken. Kartoffeln abgiessen, stampfen oder durch die
Presse drücken. Mit heisser Milch und Butter oder Margarine
verrühren, mit Muskat würzen.
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ : Energie: 4 BE, 40 g KH :
Zubereitungszeit: 2 Stunden Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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