Zutaten:
100 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Durchwachsener Räucherspeck
2 kg Kaninchen; küchenfertig
Salz
Weißer Pfeffer
1 Essl. Rosmarin; frisch oder
-- getrocknet
1 Essl. Öl
1/2 Ltr. Gemüsebrühe; Instant
1 kg Butter oder Margarine
3 Essl. Honig
100 Gramm Schlagsahne
3 Essl. Madeira
1/2 Teel. Senf; mild
Glatte Petersilie
======================QUELLE======================
20.07.96 I. Benerts
Zubereitung:
Zwiebeln schälen,halbieren und in Spalten schneiden.Speck fein
würfeln, in einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürfel aus dem
Bräter nehmen. Kaninchen waschen, trockentupfen,mit Salz und Pfeffer
einreiben.Das öl zum Speckfett geben und erhitzen. Kaninchen darin
von allen Seiten kräftig anbraten.Die Zwiebeln zufügen und kurz
mitanrösten. Speck wieder in den Bräter geben. Kaninchenteile mit
dem Rosmarin bestreuen. Brühe zugeben und alles im geschlossenen
Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In
wenig gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten. Fett und Honig in
einer Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin
schwenken. Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne
in die Soße geben und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren
und nochmals aufkochen. Soße mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit den Möhren und etwas
Soße auf einer großen Platte anrichten. Restliche Soße extra reichen.
Kaninchen mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle besonders
gut.
:Pro Person ca. : 1060 kcal :Pro Person ca. : 4450 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: ???
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