Geschmortes Lamm Nordchinesische

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
500 Gramm Lammfleisch
-- ohne Knochen
3 Essl. Sojasauce
3 Essl. Trockener Sherry
1 Essl. Zucker
1 Teel. Fünf-Gewürze Mischung
2 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Knoblauch
-- gehackt
1 Teel. Frischen Ingwer
-- gehackt
1 Zwiebel
-- in 2cm Würfel
1 Teel. Sezuan-Pfeffer
500 ml Brühe
3 Kartoffeln
-- 2cm Scheiben

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie
der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu
und braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die
restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca.
1,5 Stunden simmern. Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das
Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind

Stichworte: China, Lamm, Wok
Erfasser: Ralf Keldenich
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]