500
3
3
1
1
2
1
1
1
1
500
3
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
|
Lammfleisch; ohne Knochen
Sojasauce
Trockener Sherry
Zucker
Fünf-Gewürze Mischung
Pflanzenöl
Knoblauch; gehackt
Frischen Ingwer; gehackt
Zwiebel;in 2cm Würfel
Sezuan-Pfeffer
Brühe
Kartoffeln;2cm Scheiben
|
|
Zubereitung:
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie
der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu
und braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die
restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca.
1,5 Stunden simmern. Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das
Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind
** Gepostet von Ralf Keldenich Erfasser: Ralf Datum: 05.11.1995
Stichworte: China, Lamm, Wok, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, P6, Lamm, Wok
Stichworte: ???
|