1
1
1
2
2
250
400
150
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große
Essl.
Bund
Essl.
ml
g
ml
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Poulet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsser Paprika
Thymian
Knoblauchzehen
Bratbutter
Noilly Prat
Pelati-Tomaten
Rahm
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Das Poulet in Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen
und in Stifte schneiden. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen.
Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch
dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht
einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut
abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der
zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben.
Das Poulet während 30 Minuten unter häufigem Begiessen mit Bratenjus
braten. Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet
giessen und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein
Weisswein-Risotto.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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