500
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1
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4
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30
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g
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
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Rinderlende
Süße Sojasauce; (Ketjab
Manis)
Chilisauce
Speisestärke
Aceto balsamico;
(Balsamessig)
Trockener Sherry; (Fino)
Brauner Zucker; (oder 3
Würfel)
Salz
Erdnussöl
Sesamöl
Helle Sesamsamen
???
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Zubereitung:
Da das Gericht ohne Gemüse zubereitet wird, sollten Sie zuvor einen
Salat, zum Beispiel aus Sojabohnensprossen und feinen Möhrenstiften,
reichen. Das Fleisch abspülen, trockentupfen, schräg zur Faser in
dünne Scheiben und diese in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden
(Seite 18). Das Fleisch mit der Sojasauce und der Chilisauce mischen.
Die Speisestärke mit den Fingerspitzen unter das Fleisch kneten. Das
Fleisch zugedeckt etwa Minuten ziehen lassen. Die Sojasauce mit
Aceto balsamico, Sherry, Zucker und Salz verrühren, bis Zucker und
Salz sich aufgelöst haben. 2 Eßlöffel Erdnußöl im Wok erhitzen. Den
Wok etwas schwenken, damit das ÖI sich gut verteilt. Darin etwa ein
Drittel der Fleischmenge unter kräftigem Pfannenrühren rundherum
braun anbraten und herausnehmen. 1 Eßlöffel Erdnußöl nachgießen. Das
zweite Fleischdrittel braten und herausnehmen. Das restliche
Erdnußöl hinzufügen und mit dem übrigen Fleisch ebenso verfahren.
Das ÖI fast vollständig aus dem Wok abgießen. Die Würzmischung und
das Sesamöl hineingeben und alles aufkochen lassen. Die
Fleischstreifen hinzufügen und bei starker Hitze so lange rühren,
bis sie ganz von der Sauce überzogen sind. Mit den Sesamsamen
bestreuen und servieren.
:ZubZeit : 25 :Quelle : Wok leicht gemacht von
Veronika Müller :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: PalmIII@gmx.net am 07.11.1999 in : : de.rec.
mampf : : 382 kcal : : 1600 kJoule
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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