0,75
125
100
50
75
1,50
0,50
0,13
1,50
0,50
125
75
25
0,50
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kg
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Bund
g
ml
g
Prise
|
Rindergulasch
Zwiebeln
Möhren
Sellerieknolle
Durchwachsener Speck
Öl
Mehl
Guinness
Salz
Lorbeerblätter
Thymian (oder 2 TL
Gerocknet)
Backpflaumen (ohne Stein)
Schlagsahne
Haselnusskerne
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
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Zubereitung:
Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Würfel). Zwiebeln
pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen,
waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Speck in Streifen
schneiden und im Öl knusprig ausbraten (am besten in einem breiten,
flachen Schmortopf). Speck aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.
Das Fett rauchend heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin
portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebeln
anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls anbraten.
Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darüberstäuben und unter
Rühren anschwitzen lassen. Mit dem Guinness löschen, aufkochen
lassen, dabei gut durchrühren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die
Hälfte des Thymians zugeben, die Backpflaumen daarüber verteilen. Im
fest verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175
bis 200° (Gas Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne
mit gut 1/8 l heißem Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen,
durchrühren und zu Ende garen. Die Haselnußkerne grob hacken. Das
Fleisch nach Ende der Garzeit krätig mit Pfeffer würzen, mit Salz
und Zucker abschmecken und den restlichen Thymian zugeben. In eine
Servierschüssel füllen und mit den Haselnußkernen überstreuen.
:VorbZeit : 45 :ZubZeit : 90 :Quelle : Essen &
Trinken 3/83 :Erfasser : Sylvia Mancini : :
859 kcal : : 3592 kJoule :Eiweiß : 34
Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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