Zutaten:
350 Gramm Rindfleisch zum Kurzbraten
=========================== MARINADE ===========================
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
1 Essl. Öl
1 Essl. Sojasauce
1 Essl. Austernsauce
1 Essl. Fischsauce
============================ GEMÜSE ============================
1 Stange Lauch
150 Gramm Broccoliröschen
============================== UND ==============================
1 Essl. Öl
2 Essl. Reiswein
======================QUELLE======================
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 9.4.3 von
Max Thiell
Zubereitung:
1. Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch
und den Ingwer schälen, würfeln und mit allen anderen Zutaten für
die Marinade mit dem Schneidevorsatz eines Mixstabs gut vermischen.
Das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Hin und wieder wenden.
2. Den Lauch und den Broccoli waschen und putzen. Den Lauch in Ringe
schneiden.
3. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen, die
Marinade aufheben.
4. Das Fleisch im Wok, oder einer Pfanne anbraten. Dann die Hitze
etwas zurücknehmen und das Fleisch 8 Minuten schmoren lassen (Die
Zeitangabe ist für Hüftsteak, Filet braucht nur 5 Minuten). Aus dem
Wok nehmen und warm stellen.
5. Einen EL Öl erhitzen, und das Gemüse gut 4 Minuten Pfannenrühren.
Die Marinade mit dem Reiswein verrühren und angiessen. Das Fleisch
dazugeben. Alles nochmal erhitzen.
Mit Reis oder Mienudeln servieren
Stichworte: Fleisch
Erfasser: Max Thiell
Quelle: Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
|