Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
200
800
1
2
2
0,25




80
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Liter




g
Rosenkohl
Austernpilze
Magere Entenbrust
Butterschmalz
Tomatenmark
Mehl
Geflügelfond
Rosmarin
Beifuss
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne

Zubereitung:
Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und
Entenbrust in Streifen schneiden, in heißem Butterschmalz in der
Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Das Tomatenmark in die
Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Geflügelfond
auffüllen. Entenbrust, Pilze und Rosenkohl hinzufügen und alles
bißfest garen. Dann die Sahne zugießen und das Gericht mit Beifuß,
Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer würzen. Dazu passen kleine
Kartoffelknödel.

: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Notizen (*1) : : :
Quelle: Bäckerblume 49 / 97 Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel,
Ente, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, Bäckerblume, Email:, (*1), 49,
Geschnetzelt

Stichworte: Ente, Geflügel, Geschnetzelt :Notizen (*) : :


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