2
1
1
80
80
80
100
1
1
1
1
4
2
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Teel.
g
g
g
g
Tasse
Essl.
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Hähnchenbrüste
Frühlingszwiebel
Rosa Pfeffer
Butterschmalz
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Egerlinge
Chicoree
Karotte
Zucchino Pfeffer; aus der
- Mühle Jodsalz
Thymian
Rosmarin
Gemüse- oder
- Fleischbrühe
Sahne
Tomaten; püriert
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Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener
Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene
Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer,
Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angiessen, und auf
den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den
pürierten Tomaten verfeinern.
Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen
geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet
werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert
werden.
Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen,
in kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem
Servieren anmachen.
* Quelle: Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 05 Jan 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P2
Stichworte: Geflügelgericht
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