Geschnetzelte Leber in Schalottenessig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
720 Gramm Rinderleber
200 Gramm Zwiebeln
120 Gramm Egerlinge oder Champignons
2 Teel. Butterschmalz
2 Teel. Mehl
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
40 ml Schalottenessig
40 ml Sherry

========================= MAJORANNUDELN =========================
240 Gramm Eiernudeln
2 Teel. Butter
Majoran
Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen,
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Rinderleber mit
kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Egerlinge putzen
und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel
dazugeben und leicht angehen lassen. Die vorbereitete Leber
hinzufügen und mit Pfeffer würzen (nicht salzen). Die Egerlinge
dazugeben und das Ganze anbraten. Ab und zu wenden. Mit Mehl
bestäuben, angehen lassen und mit brauner Grundsauce aufgießen.
Schalottenessig und Sherry dazugießen und etwas einköcheln lassen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Eiernudeln darin
anschwenken. Mit Majoran, Pfeffer aus der Mühle und Jodsalz würzen.
Zum Schluß die geschnetzelte Leber mit Jodsalz, Pfeffer und
Schalottenessig abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber

Stichworte: Fleischgerichte


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