Zutaten:
640 Gramm Rinderleber
2 Teel. Butterschmalz
Pfeffer
200 Gramm Frühlingszwiebeln
Frischer Basilikum
Frischer Salbei
2 Teel. Mehl
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
Etwas Rotwein
200 Gramm Tomaten
2 Essl. Balsamicoessig
Rosmarin
Jodsalz
320 Gramm Eierbandnudeln (Trock.Gew.)
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Eierbandnudeln in Salzwasser auf den Biß kochen, abschütten und
warmstellen. Die Rinderleber in kleine Streifen schneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Leber darin anbraten, leicht pfeffern
(noch nicht salzen) und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln,
Basilikum und Salbei dazugeben. Leicht mit Mehl bestäuben und mit
der braunen Grundsauce und etwas Rotwein aufgießen und das Ganze
leicht einköcheln lassen. Zum Schluß enthäutete, entkernte
Tomatenspalten dazugeben und mit einem Schuß Balsamicoessig,
Rosmarin und Jodsalz abschmecken. Die warmgestellten Nudeln
daruntergeben, kurz erhitzen und mit einigen frischen
Basilikumblättern bestreut anrichten.
**** UNSER TIP **** : BASILIKUM - Ocimum basilicum - Zum Würzen
dienen Blätter und Triebspitzen, die erst kurz vor Gebrauch von den
Stielen gezupft werden sollten - sonst verlieren sie rasch an Aroma.
Sie riechen aromatisch und schmecken würzig, kühl und zitronenartig,
pfeffrig. Basilikum paßt gut zu Suppen, Fleischgerichten,
Fischgerichten, Pizzen, Mozzarella-Käse und Gemüse, z.B. Zucchini
und vor allem Tomaten in allen Variationen.
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Stichworte: Fleischgerichte
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