Gespickte Gans

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
große

Gans
Speck
Zwiebel

Zubereitung:
Eine große, fleischige Gans wird zum Braten vorgerichtet, abgezogen,
von allem Fett befreit und recht zierlich gespickt. Dann legt man
sie in eine passende Bratpfanne, gießt etwas kochendes Wasser unter,
gibt eine in feine Scheiben geschnittene, etwas angebräunte Zwiebel
dazu, stellt diese in die heiße Bratröhre und brät sie unter
fleißigem Begießen auf beiden Seiten schön goldbraun. Dann wird die
Gans tranchiert, mit möglichst wenig Knochen in die Fleischgläser
gelegt, mit der durchpassierten Sauce übergossen und sterilisiert.
Beim Gebrauch fügt man der Sauce etwas saueren Schmetten bei, läßt
sie mit ein wenig angerührtem Mehl etwas verkochen und richtet an.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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