1
100
2
0,25
1
30
0,13
0,50
0,50
0,50
|
kg
g
Essl.
Liter
g
Liter
Essl.
Pack.
Essl.
|
Rehkeule; ohne Knochen
Fetter Speck
Salz
Pfeffer
Thymian; getrocknet
Öl
Wildfond
Schalotten
Butter
Rotwein
Wacholderbeeren; zerdrückt
Crème fraîche
Dunkler Saucenbinder
Gin; nach Geschmack
|
|
Zubereitung:
Speck in kurze, dünne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem
spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den
Speck hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt) Keule
mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Öl anbraten.
Wildfond angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenflüssigkeit
begießen. Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen, im
Bratensatz Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.
Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème
fraîche einrühren, mit Gin abschmecken.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Wild, Arten, Innereien, Reh, Haarwild
Stichworte: Haarwild, Reh, Wild Stichworte: Zutaten, Fleisch,
|