Gespickter Hecht mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3,20
480
320
200
400

320
4
4
1,20


4





kg
g
g
g
g

ml
kleine
kleine
kg








Hechtfilet
Fetter Speck
Butter
Semmelmehl
Saure Sahne
Etwas Zitronensaft
Portwein
Zweig Liebstock
Zwiebel
Sauerkraut
Zucker
Salz
Lorbeerblatt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfasst: Petra -
- Hildebrandt

Zubereitung:
Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgrosse Stücke geteilt und mit
dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird
gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf
angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstücke mit dem
Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen. Rundum
werden die Fischstücke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die
feingeschnittene Zwiebel beifügt, die man vorab in einer separaten
Pfanne mit den restlichen Speckwürfeln glasig geschwenkt hat. Das
Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem
Lorbeerblatt gewürzt. Einige wenige Liebstock-Herzblättchen werden
feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefügt. Zum Schluss
giesst man den Portwein ein und beträufet den Fisch mit etwas
Zitronensaft. Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten
Backofen und wird bei ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart.
Zwischendurch sollte man mit dem sich bildenden Fond das Gericht des
öfteren übergiessen. Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende
der Garzeit den Garfond mit sehr wenig angerührtet Maisstärke etwas
binden. Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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