Zutaten:
250 Gramm Gemüse; Karotten,
-- Kohlrabi, - rote
-- Paprikaschoten
720 Gramm Schweinerücken ohne Knochen
Salz und Pfeffer
4 groß. Kartoffeln
1 Teel. Butter
Kümmel
4 Essl. Naturjoghurt
150 Gramm Sauerrahm
2 Essl. Kräuter; gehackt - Dill,
-- Basilikum, -
-- Schnittlauch, Petersilie
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Grüne Bohnen
Bohnenkraut
8 Scheiben Durchwachsener Speck
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.06.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Karotten und Kohlrabi schälen und mit den Paprikaschoten in etwa 0,5
cm dicke Stäbe schneiden. Den Schweinerücken mit kaltem Wasser
abbrausen, trockentupfen und mit den Gemüsestäben von beiden Seiten
spicken. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im
geschlossenen Kugelgrill etwa 60 bis 80 Minuten, je nach Größe,
grillen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, in mit Butter
bestrichene und mit Jodsalz und Kümmel bestreute Alufolie wickeln
und ebenfalls auf den Grill legen. Für die Folienkartoffeln aus
Joghurt, Sauerrahm, frischen, gehackten Kräutern eine Sauce rühren
und mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und etwas Jodsalz würzen. Die
gegarten Folienkartoffeln in der Folie kreuzweise einschneiden,
aufdrücken und die Sauce daraufgeben. Den Schweinerücken in Scheiben
schneiden, anrichten und die Folienkartoffeln dazugeben. Dazu passen
grüne Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut bißfest gegart, mit
Speckscheiben umwickelt und gegrillt. Unser Tip: Wegen des Phasein-
Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen nur gekocht verzehrt werden.
Sie lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Die Bohnen von den
Stielansätzen sowie den Blütenansätzen und, wenn erforderlich, von
den Fäden befreien. Besonders geeignete Gewürze für grüne Bohnen
sind Bohnenkraut, Knoblauch, Majoran, Oregano, Petersilie, Salbei
und Thymian.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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