Zutaten:
800 Gramm Schweineschulter
200 Gramm Karotten
200 Gramm Sellerie
Salz und Pfeffer
400 Gramm Wurzelgemüse; Karotten, -
-- Lauch, Sellerie, Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
Einige Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Kümmel
1 Ltr. Fleischbrühe
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Schwarte einschneiden. Karotten und Sellerie schälen und in dicke
Stäbe schneiden. Die Schweineschulter damit spicken und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Wurzelgemüse kleinschneiden
und in Butterschmalz anrösten. Den Braten und gegebenenfalls das
restliche Spickgemüse dazugeben und kurz anbraten. Mit
Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Kümmel und Pfefferkörnern würzen
und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze im Rohr bei 180 Grad etwa 40
bis 45 Minuten braten. Herausnehmen, die Sauce passieren und mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Schulterbraten in Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu Weinsauerkraut und rohe
Kartoffelklöße mit Butterbröseln.
**** UNSER TIP **** : Schweinefleisch ist reich an B-Vitaminen.
Außerdem enthält es relativ viel Eisen, das gut vom menschlichen
Organismus verwertet werden kann und das gerade in den Wintermonaten
für Konzentration sorgt und Sie fit hält.
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Stichworte: Fleischgerichte
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