800
300
1
200
100
4
100
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g
ml
Prise
g
g
ml
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Mehligkochende Kartoffeln
Buttermilch
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Muskat
Majoran
Salz
Lauch oder
- Frühlingszwiebeln
Möhren
Eier
Buttermilch
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgiessen
und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree
entsteht. Diese Masse würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Den
Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten
Band spritzen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und
mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Gemüsestreifen und
100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse
verrühren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad heissen
Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt. Sofort servieren.
Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. März 1995,
Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4, Kartoffel,
Auflauf, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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