4
8
1
4
12
2
0,50
4
8
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kg
Liter
Essl.
Pack.
kg
Liter
Bund
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Sehr reife Tomaten
Feste Tomaten
Gemüsebrühe
Essig
(je 6 Blatt) Gelatine
Sahnequark
Milch
Basilikum
Knoblauchzehen
Salz; Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Beate Seesslen-Hurler:
- Das Beste von
- MacVollwert - ISBN
- 3-589-20871-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben
schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden einer mit
kaltem Wasser ausgespülten Kastenform legen. Mit einigen
Basilikumblättchen verzieren. Nun die reifen Tomaten etwas
zerkleinern und in der Gemüsebrühe mit dem Essig weichdünsten.
Inzwischen die Hälfte der Gelatine einweichen, einige Eßlöffel von
der Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den
Quark mit der Milch und der aufgelösten Gelatine gut verrühren, mit
Salz und Pfeffer und den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen
würzen und die restlichen gewaschenen und etwas kleingehackten
Basilikumblättchen daruntermischen. Von diesem Würzquark geben Sie
nun eine etwa zwei Zentimeter dicke Schicht vorsichtig in die Form.
Vorsicht, daß die Dekoration nicht leidet! Wenn die Tomaten weich
sind, vom Herd nehmen. Nun die restliche Gelatine einweichen. Die
Tomaten mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Wenn das Tomatenpüree etwas abgekühlt ist, kann man die
eingeweichte Gelatine unterrühren und auflösen. Sobald die weiße
Quarkshicht etwas fest geworden ist, kommt eine Tomatenschicht
darauf. Dann in den Kühlschrank damit und warten, bis auch diese
Schicht fest geworden ist. Nun kommt wieder eine weiße Schicht, und
so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Zum Servieren wird die
Terrine vorsichtig aus der Form gelöst und auf eine Platte gestürzt.
Es sieht noch hübscher aus, wenn Sie die Platte vorher mit
Salatblättern, Spinat oder Kräutern belegen. ANMERKUNG PH: Evtl.
getrocknete Tomaten zum Püree geben; ein paar Streifchen für die
erste Dekoschicht verwenden. Spiegel aus Gelatine mit einem Schuß
Rotwein für die Deckschicht?!
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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