Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Gestreifter Seewolf / Kattfisch Catfish, sea wolf (engl.) / Poisson-
loup (franz.) / Pesce lupo (ital.)
Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Er verdankt seinen deutschen Namen den dunklen, punktierten Streifen.
Eng verwandt mit ihm ist der gefleckte Seewolf, dessen Rückenpartie
von dunklen Flecken bedeckt ist. Gestreifter Seewolf kommt
überwiegend bereits gehäutet und filetiert auf den Markt. Das
Fleisch ist hell, fettarm und schmackhaft.
Zubereitungsarten:
Der Seewolf sollte geschuppt werden. Sein zartes wohlschmeckendes
Fleisch kann in kurzen Garzeiten gebraten, gegrillt, fritiert
pochiert, gedünstet oder für Klösschen verwendet werden. Beim Braten
im Backofen ist für grosse Fischstücke Bratfolie empfehlenswert. Zum
Panieren von Filets oder zum Gratinieren sind Brösel von
zerstossenen Kräckern noch feiner als Semmelbrösel. Curry Estragon,
Knoblauch, Petersilie und Sardellenpaste sind geeignete Gewürze.
Beilagen:
Apfelscheiben, grüne Bohnen, Champignons, Käse, Lauch (Porree),
Möhren, Paprikaschoten, rote Bete, Salzgurken, ausgebratener Speck,
Spinat,Tomaten und Zwiebeln Stichworte:
: O-Titel : Gestreifter Seewolf (Kattfisch, Catfish); Steckbrief
Fisch
Stichworte: Fisch
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