Gestürzter Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--26.66 g Butter 53 g Zucker 60 g Mehl 2/3 Eier 0.16 ts
Zitronenschale 0.16 ts Backpulver MMMMM------------------------------
---BELAG-----------------------------16.66 g Butter 33.33 g Zucker
16.66 g Walnusskerne -oder 100g Mandelblättchen 250 g
Apfelscheibchen

Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen
und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen.
Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.
Anschliessend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der
unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen NACH DEM ERKALTEN (!)
stürzen Erfasst von Petra Holzapfel #AT Marion Albrecht #D
05.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Marion Albrecht #NO EMail:
fuchsschafzucht-albrecht@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]