2
400
600
4
12
400
400
12
200
|
kg
g
g
Essl.
g
g
Teel.
g
|
Pflaumen
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Gehackte Mandeln
|
|
Zubereitung:
Die Springform mit Alufolie auslegen, einfetten. Den Boden mit
entsteinten, halbierten Pflaumen belegen (Schnittfläche nach oben).
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach
und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen, eßlöffelweise unter den Teig ziehen. Auf die
Pflaumen geben, glattstreichen, bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen 30 min backen. Den Kuchen ein bißchen abkühlen lassen, auf
eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit (gerösteten) Mandeln
bestreuen.
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Schmidt : :
bettina@launet.baynet.de> am 19.11.1999 in : : de.rec.
mampf
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Hutzelhof Bioabokiste :Erfasser : Frank
|