Gestürzter Pflaumenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
400
600
4
12
400
400
12
200
kg
g
g
Essl.

g
g
Teel.
g
Pflaumen
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Springform mit Alufolie auslegen, einfetten. Den Boden mit
entsteinten, halbierten Pflaumen belegen (Schnittfläche nach oben).
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach
und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen, eßlöffelweise unter den Teig ziehen. Auf die
Pflaumen geben, glattstreichen, bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen 30 min backen. Den Kuchen ein bißchen abkühlen lassen, auf
eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit (gerösteten) Mandeln
bestreuen.
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Schmidt : : bettina@launet.baynet.de> am 19.11.1999 in : : de.rec.
mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Hutzelhof Bioabokiste :Erfasser : Frank


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]