500
100
80
100
2
200
1
0,25
1
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g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Pack.
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Rhabarber
Korinthen
Haferflocken -zum
- Ausstreuen der Form
Butter
Honig
Eier
Vollkornweizenmehl
Backpulver
Vanille; gemahlen
Vanillinzucker
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Zubereitung:
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene,
abgetropfte Korinthen darüberstreuen. Butter und Honig verrühren,
Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und
Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig
verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen
(wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei
200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen
lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit
Vanillezucker überstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder
Mandeln ausstreuen.
Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel
* Quelle: nach: Maren Busdorf-Hirsch Feine Vollkornbackstube Falken-
Verlag ** Gepostet von Petra Seidel Date: 27 Apr 1995 Erfasser:
Petra Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Rhabarber, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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