1
2,80
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kg
Liter
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Buchenblätter
Zucker
Branntwein; oder Wodka, Gin
Rosmarinblueten; nach
- Belieben
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VARIANTE
1
1
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Liter
kg
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Buchenblätter
Wasser
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elisabeth de Lestrieux
- Jelena de Belder Der
- Geschmack von Blumen und
- Blueten erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Füllen Sie ein Einweckglas locker mit sehr jungen und noch
zartgrünen Buchenblättern, streuen sie den Zucker darüber und
giessen Sie mit Branntwein (bzw. Wodka oder Gin, wenn Sie das lieber
mögen). Lassen Sie das Ganze 3 Wochen ziehen, und filtern sie die
Flüssigkeit anschliessend. Sie werden feststellen, dass die Blätter
eine reizvolle zartgrüne Farbe und ein köstlich würziges Aroma
abgegeben haben. Ein paar Tage vor dem Servieren können sie noch die
Würze der Rosmarinblueten hinzufügen, wodurch auch eine subtile
Farbkombination entsteht. Anmerkung: Wenn Sie ein weniger starkes
Getränk bevorzugen, dann lassen Sie die Blätter nur in Branntwein
ziehen und süssen Sie die Flüssigkeit erst nach dem Filtern mit
Zuckersirup (gekocht aus der oben angegebenen Menge Wasser und
Zucker pro Flasche).
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk
Stichworte: ???
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