Getreideküchlein

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

0,25
100


0,50
1
1
2
1
1

1

1
Liter
g




Teel.
Essl.





Milch
Dinkel; geschrotet,
- (notfalls auch anderes
- Getreide)
Gemüsebrühwürfel
Schalotte
Butter
Öl; zum Braten
Ei
Spur Muskat; frisch
- gerieben
Spur Pfeffer; frisch
- gemahlen
Spur Salz

Zubereitung:
Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und
bei kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.

Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).

Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen Saucen auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer Airan
(Joghurtgetränk).
* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94 Erfasser:
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Getreide, Dinkel, Brätling, P1

Stichworte: Zutaten, P1, Getreide, Dinkel, Brätling

Stichworte: Sonstiges


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