160
1
1
30
1
2
1,50
150
1,10
1
10
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g
Liter
g
Essl.
ml
Liter
Essl.
g
|
Getreidekörner; (Weizen,
- Gerste, Hafer, Dinkel)
Wasser
Salz
Lorbeerblatt
Butter
Schalotte; gehackt
Grüne Spargeln; nach -
- Belieben auch etwas mehr,
- geschält und in kleine
- Würfel geschnitten
Bärlauchpaste; (siehe -
- besonderes Rezept)
Sahne
Spargelfond oder Bouillon
Sbrinz oder Parmesan -
- gerieben
Butterflocken
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Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte
Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide
dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen.
Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz
abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken
darunterziehen.
* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag Erfasst:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Wed, 01 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum: 24.04.1995 Stichworte:
Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, Spargel, Vegetarisch, Risotto,
Getreide, Bärlauch
Stichworte: ???
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