Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
400
100
1
2
1
0,50
0,50

ml
g




Birnen
Apfelsaft
Birnendicksaft
Zimtstengel
Nelken
Spur Muskat
Orange; abgeriebene Schale
Zitrone; abgeriebene Schale
LEBKUCHENCREME
150
1
2
g
Teel.
Essl.
Rahmquark
Lebkuchengewürz - oder Zimt
Birnendicksaft

Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.

Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.

Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die
Birnen dazulegen.
* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Kalt, Birne

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]