40
3
550
1
1,50
1,50
1
2
|
g
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
kg
Essl.
|
Hefe
Meersalz
Kaltes Wasser, anpassen
Koriander
Anis
Fenchel
Weizen
Kümmel
|
|
ZUM BESTREICHEN, BESTREUEN
1
|
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Ei gehobelte Nüsse oder
- ausgesiebte Weizenkleie
|
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Zubereitung:
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den
Anis und den Fenchel grob schroten oder mit dem Weizen zusammen fein
mahlen. Den Kümmel ganz lassen. Alle Gewürze mit dem Weizenmehl
mischen und mit dem Hefewasser zu einem weichen Teig verarbeiten.
Mit der Küchenmaschine gründlich durchkneten, bis sich der Teig von
der Schüssel löst. 40-60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich
das Volumen etwa verdoppelt hat.
Das Blech sorgfältig einfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten,
in drei Teile teilen und formen. Oder auch in gefettete Kastenformen
füllen.
Das ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Dann mit den
Nüssen oder der Weizenkleie bestreuen und leicht andrücken.
Noch 10-20 Minuten gehen lassen.
Die Brote anschliessend auf der untersten Leiste in den kalten
Backofen schieben und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Gleich zu Beginn ein flaches feuerfestes Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen, damit die Brote besser
aufgehen. Die Brote können 3-4 Stunden nach dem backen angeschnitten
werden. Zubereitungszeit 30 Minuten Ruhezeit 70
Minuten Backzeit 1 Stunde ** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 21 Nov 1994 Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995 Stichworte:
Backen, Brot, Hefe, P3
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, Hefe, P3
Stichworte: Brot
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