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Innereien
Gewürze
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Zubereitung:
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft. Sie sind gesund,
weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel Eiweiss, Vitamine,
und Mineralstoffe. Leber, Niere, Hirn und Bries eignen sich gut,
weil es nicht länger als 10 Minuten dauert, bis sie gar sind.
Genauso gehört die Zunge zu den Innereien, was ich erst nicht wusste.
Kalbsniere wird sehr geschätzt, obwohl sie etwa so teuer ist, wie
ein Steak :-( Rinder- und Schweinenieren sind da etwas preiswerter
als jedes andere Fleisch.
Zu Nieren passen: Estragon, Kerbel, Petersilie, Majoran, Thymian
Rosmarin, Salbei, Curry, Pilzpulver, Senf, Essig, Worcestersosse,
Madeirawein, Cognac, Knoblauch und Zwiebel.
Zu Leber passen: frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie,
Pimpernelle,, Schnittlauch, Salbei, auch getrockneter Majoran,
Thymian, Rosmarin, und Pfeffer, Muskat, Curry, Essig, Rotwein und
Zwiebel.
Zu Herz passen: Nelken, Majoran, Petersilie, Lorbeerblätter,
Wacholderbeeren, Rosmarin, Rotwein und Zwiebel.
Zu Kalbsbries passen: Estragon, Petersilie, Schnittlauch,
Cayennepfeffer, Muskat, Kapern, Zitronensaft, Weisswein, Wermutwein,
Worcester- und Tabascosauce und Zwiebeln. Sparsam würzen.
Zu Hirn passen: Petersilie, weisser Pfeffer, edelsüsses
Paprikapulver, Zitronensaft, Weisswein, Sherry, Worcestersosse,
Sardellen, Kapern, geriebener Käse. Zu gekochtem Hirn schmeckt
ausgezeichnet mit einer Senf-, Sardellen- oder Tomatensauce,
gebratenes Hirn mit einer Remouladen- oder Kräutersauce.
Zu Zunge passen: Thymian, Pfeffer, Zitronensaft und Senf, verfeinert
mit Sahne oder Madeirawein.
* Quelle: Reizvolle Fleischrezepte von Gunhild von der Recke
erfasst A. Bendig Quelle: ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Fri,
18 Nov 1994 Erfasser: Astrid Datum: 13.01.1995 Stichworte: Innereien,
Info, Gewürze, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gewürze,
Informationen, Arten, Innereien, P1, Info
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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