Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--240 g Honig 240 g Zucker 300 g Butter oder Margarine 2 Eier
2 ts Zimt, gemahlen 2 ts Ingwer, gemahlen 2 ts Nelken, gemahlen 2 tb
Kakao 100 g geriebene Haselnusskerne 750 g Mehl 1 Päckchen
Backpulver 6 tb Milch MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----
-----------------------500 g Aprikosenkonfitüre MMMMM---------------
------------ZUM BESTREICHEN-----------------------200 g Kuvertüre
MMMMM-----------------------------ZUM GARNIEREN----------------------
--- Mandelstifte Puderzucker kandierte Früchte Nusskerne
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und
mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgrösse ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der
Konfitüre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200GradC /25 bis 30 Minuten.
Den heissen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Advent
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|