FÜR DEN TEIG
10
12
0,07
0,03
0,15
10
0,07
6
0,03
0,07
0,07
0,07
0,07
|
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Prise
Prise
Prise
Prise
|
Weiche Butter
Zucker
Vanilleschote
Zitrone; unbehandelt,
- Schale
Eier
Mehl
Backpulver
Geriebene Schokolade
Zimt
Kardamom; gemahlen
Nelke; gemahlen
Muskatbluete; gemahlen
Rotwein
Krokant
Fett; für das Backblech
|
|
FÜR DAS KROKANT
0,80
0,31
16
|
Essl.
Essl.
g
|
Zucker
Wasser
Sonnenblumenkerne
|
|
FÜR DIE GLASUR
16
0,31
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem
Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd
mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca.
25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für den Sonnenblumenkrokant
Zucker und Wasser in einem schweren Edelstahltopf so lange kochen,
bis sich der Zucker hellbraun färbt. Die Sonnenblumenkerne zufügen
und rühren, bis sie vollständig vom Zucker umschlossen sind. Die
Masse auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen. Mit dem
Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel zerbrochen ist. en
fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig mit
der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in kleine
Dreiecke schneiden.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 456 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, P50
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Schokolade, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|