50
150
100
2
2
1
400
50
50
50
25
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g
g
ml
Teel.
ml
g
g
g
g
|
Mandeln; gehobelt
Zucker
Milch
Eier
Eigelb
Lebkuchengewürz
Schlagsahne
Rum-Rosinen
Orangeat; gewürfelt
Zitronat; gewürfelt
Pistazien; gehackt
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ZUM BESTÄUBEN
FÜR DIE KIRSCHSOSSE
485
0,50
2
2
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
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Schattenmorellen; Glas
Lebkuchengewürz
Speisestärke bei Bedarf
- mehr
Rum nach Wunsch
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Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Zucke in einem breiten Topf schmelzen und goldbraun karamelisieren
lassen. Milch angiessen, unter Rühren köcheln lassen, bis sich der
Karamel gelöst hat. Beiseite stellen.
Eier und Eigelb im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Karamelmilch unter Rühren zugeben. Weiterschlagen, bis eine
dickliche Creme entstanden ist (ca. 5 Minuten). Karamelmasse
anschliessend im eiskalten Wasserbad ca. 5 Minuten kalt schlagen.
Lebkuchengewürz unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat und Pistazien mischen,
ebenfalls unterheben.
Eine Stollenbackhaube (ca. 38 cm lang) oder Kastenform (30 cm) so
mit Alufolie auslegen, dass sie an den Längsseiten ein Stück
übersteht. Masse hineinfüllen, sorgfältig glattstreichen, mit der
überstehenden Alufolie abdecken. Mindestens 6 Stunden gefrieren
lassen.
Für die Sosse Kirschen mit Flüssigkeit und Lebkuchengewürz aufkochen.
Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zugeben, aufkochen lassen. Evtl.
Rum unterrühren.
Eisstollen stürzen (Folie abziehen) mit Kakao und Puderzucker
bestäuben. I Streifen schneiden. Mit der warmen Kirschsosse
servieren. :Pro Person ca. : 420 kcal :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
* Quelle: Für Sie erfasst von I. Benerts 19.11.96. Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Stollen, Weihnachten,
P8
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, P8, Stollen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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