Zutaten:
4 Essl. Pimentkörner
4 Essl. Gewürznelken
8 Zimtstangen
4 Essl. Schwarze Pfefferkörner
8 Muskatblueten
8 Lorbeerblätter; in Stücke
-- zerteilt
16 Rote Chilies, getrocknet
4,4 Ltr. Rotweinessig; oder
-- Weissweinessig
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Walden Chutneys, Öle,
Marmeladen
-- Erfasst *RK* 18.07.2000 von
-- Petra Holzapfel Hilaire
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den
heissen Essig mit den Gewürzen in saubere Flaschen füllen, dabei die
Würzmittel gleichmässig auf die Flaschen verteilen. Die Flaschen
verkorken. Der Würzessig ist bereits nach einem Tag gebrauchsfertig,
sollte aber nach Möglichkeit 1-2 Wochen durchziehen. Den fertigen
Essig kühl, dunkel und trocken aufbewahren. Wird der Essig längere
Zeit aufbewahrt, sollte man ihn hin und wieder probieren, und falls
der Geschmack zu aufdringlich wird, die Gewürze entfernen. Der Essig
dient in erster Linie als Einmachessig, eignet sich aber auch
vorzüglich für Salatsaucen und Mayonnaise.
Stichworte:
Stichworte: Gewürze
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