8
100
8
4
4
4
40
20
8
200
1
8
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kg
Bund
Liter
Liter
Essl.
g
kg
Liter
|
Kleine Gurken
Schalotten
Dill oder 3 bis 4
- Dilldolden
Wasser
Essig
Senfkörner
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Wasser, heißes
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Zubereitung:
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen. Wasser und Essig mit
Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und
Gläser verschließen. Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.-
175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.
: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Deutschland, Gemüse, Einmachen, Nordrhein-Westfalen, Gurken,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum, Eingemachtes
Stichworte: Eingemachtes, Gurke :Notizen (*) : :
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