Gewürzgurken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
100
8

4
4
4
40
20
8
200
1
8
kg

Bund

Liter
Liter
Essl.



g
kg
Liter
Kleine Gurken
Schalotten
Dill oder 3 bis 4
- Dilldolden
Wasser
Essig
Senfkörner
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Wasser, heißes

Zubereitung:
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen. Wasser und Essig mit
Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und
Gläser verschließen. Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.-
175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Deutschland, Gemüse, Einmachen, Nordrhein-Westfalen, Gurken,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum, Eingemachtes

Stichworte: Eingemachtes, Gurke :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]