20
16,66
16,66
0,06
0,03
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g
g
g
Teel.
Teel.
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Mehl
Haselnüsse; gemahlen
Zucker
Piment
Kardamom
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13 1/3 Gramm Butter; kalt
0,13 Eigelb
Zubereitung:
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen
Mürbeteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle
formen und zum Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen,
überpinseln. Die Kipferl auf einem mit Backpapier belegtem Blech
etwa 10 Minuten backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: 15.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Gewürz, Weihnachten, P30
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Gewürze, Weihnachten, Gebäck, Nüsse, Gewürz,
P30
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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