Gewürzkuchen mit Zucchini

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
8
4
320
320
12
800
8
400
12
12
8
8
1
g
Essl.
Essl.
g
g

g

g

Essl.
Teel.
Teel.
kg
Rosinen; in
Rum; und
Wasser eingeweicht
Butter
Vollrohrzucker
Eier; getrennt
Weizen; mit
Nelken; fein gemahlen
Mandeln; und
Bittere Mandeln
Carob
Zimt
Backpulver
Zucchini; fein gerieben
ZUM BESTREUEN
8



Essl.



Mandelblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Diana Drossel
- 30.05.95

Zubereitung:
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde
quellen lassen. Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini zu einem
Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das
steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen. Die Springform von
24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den
Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten
bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Mit Schlagsahne schmeckt der
Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das
Aroma noch besser.

Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]