20
30
0,20
0,40
0,60
24
1
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g
g
Essl.
Essl.
große
g
große
|
Walnusskerne
Haselnusskerne
Lebkuchengewürz
Carobpulver
Eiweiss
Vollrohrzucker
Oblaten, eckig, 122x202
- mm -oder Backpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- kraut & rüben 10/98
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht
überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnusskerne reiben.
Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen und nach und nach den Vollrohrzucker unterschlagen,
bis die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst
ist. Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den
Eischnee ziehen. Mit angefeuchtetem Löffel die Nussmasse auf den
Oblaten ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten
wölben sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175°C auf
der 2. Schiene von unten backen. Kurz abkühlen lassen, dann in etwa
20 Schnitten schneiden. Wenn die Schnitten als Dauergebäck
(Weihnachtsgebäck) gedacht sind, 40 Minuten backen, in kleine Würfel
schneiden, völlig erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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