Gewürzorangen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EIN GLAS VON 1 L
30

1

5
5
2
0,50
5
50
350
150
250
120



2
g






Teel.

g
g
ml
ml
g



Ingwerwurzel, geschält
- und fein gerieben
Unbehandelte Orange, dünn
- abgeriebene Schale
Orangen
Gewürznelken
Anissterne
Kardamom, gemahlen
Pimentkörner(Nelkenpfeffer)
Zucker
Akazienhonig
Orangenlikör
Wasser
Kumquats, heiss gründlich
- abgewaschen,
Trockengerieben, Stiele
- entfernt
Estragonzweige

Zubereitung:
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis,
Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei
milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen.

Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem
Zahnstocher rundherum gleichmässig anstechen.

Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen,
Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach
noch 2 Wochen haltbar).

Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten
* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.
aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994
Stichworte: Beilage, Orangen, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Beilagen, ZER

Stichworte: Sonstiges


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