Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
60 Gramm Reis
1 Litr. Gemüsebrühe
1 Essl. Rosinen
2 Essl. Weisswein
10 klein. Perlzwiebeln
50 Gramm Mandelstifte
1 Messersp. Zimt
1 Messersp. Gewürznelken
1 Messersp. Kardamom
1 Messersp. Kurkuma
1 Schalotte
1 Essl. Mehl
1/4 Litr. Milch
1 Essl. Curry
1/8 Litr. Orangensaft
1/4 Ananas, gewürfelt
1/2 Mango, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Butter

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 13.01.2005,
"Exotisch-fruchtige Köstlichkeiten";
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit
geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal
wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Rosinen in Weisswein ziehen lassen.

Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und
Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne
vom Herd ziehen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben, mit der Milch aufgiessen und einem Schneebesen glatt
rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei
Minuten gut durchkochen, abschmecken.

Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der
Pfanne unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.

Stichworte: Ananas, Asien, Curry, Getreide, Hauptspeise, Mango, Obst
Erfasser: Rezept von Vincent Klink
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 13.01.2005, "Exotisch-fruchtige Köstlichkeiten"; Rezept von Vincent Klink Überarbeitet für Kalorio


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