FLEISCHBÄLLCHEN
1
2
2
0,33
0,33
0,25
1
500
|
mittelgr.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Koriander; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Salz
Lammhackfleisch
Öl; zum Braten
|
|
NACH BELIEBEN
2
2
1
1
1
2
1
350
1
2
1
2
|
Essl.
Essl.
kleine
mittelgr.
Essl.
g
Liter
Prisen
|
Weisser Sesam
Schwarzer Sesam
MMMMM---------------------------------Reis-------
-
Stück frischer Ingwer
Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Risottoreis
Gemüsebouillon
Sternanissamen
Zimtstengel
Kardamom; gemahlen
Salz
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
- Anne-Marie Wildeisen -
- Meiers Modeblatt 47/97 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
(*) Nach nordafrikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Eine Platte mitwärmen. Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Leicht
abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer
und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmässig
grossen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne
etwas Öl erhitzen. Die Lammfleischbällchen darin rundum während etwa
4 Minuten braten. Nach Belieben in weissem und schwarzem Sesam
wenden. In der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen nachgaren
lassen. Für den Reis den Ingwer schälen und fein reiben. Die
Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten.
Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Sternanis, Zimtstengel,
Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifügen. Nach und
nach die Bouillon dazugiessen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem
Feuer bissfest garen, dabei häufig umrühren. Den Risotto von der
Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto
zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die
Lammfleischbällchen auf dem fertigen Risotto anrichten. #AT Rene
Gagnaux #D 27.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO
EMail: r.gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
|