Zutaten:
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
90 Gramm Zucker
2 Eigelb
5 Gramm Lebkuchengewürz
5 Gramm Zimt
1 Prise Salz
2 Eiweiss
=================== FSR DIE ROTWEIN-KIRSCHEN ===================
1/4 Ltr. Rotwein
50 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1 Prise Zimt
15 Gramm Speisestärke
400 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
===================== FSR DIE KROKANTSAHNE =====================
250 ml Schlagsahne
50 Gramm Krokantbrösel -
-- (Fertigprodukt)
4 Essl. Rum
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vier kleine Savarinformen
(Ringe formen) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Salz
und Mehl dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Den Teig in
die Formen füllen und 20 Minuten backen. Savarins aus der Form
nehmen, abkühlen lassen und bis zum Servieren in einer Dose mit
geschlossenem Deckel aufbewahren. Rotwein mit Zucker, Zitronensaft
und einer Prise Zimt aufkochen und mit kalt angerührter Stärke
binden. Abgetropfte Kirschen in diesen Sud geben und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und die Krokantbrösel unterheben. Vor dem
Anrichten die Savarins mit Rum beträufeln und im Ofen leicht
erwärmen, auf Teller legen, Rotwein-Kirschen in den Ring füllen und
mit Krokantsahne garnieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: ???
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