Gewürzschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1200 g Honig 1/2 l Öl 400 g Zitronat 400 g Orangeat 300 g
Korinthen 600 g kleingeschnittene Datteln 1000 g Gehackte Mandeln
4 gestr. Tl. Zimt 4 Msp. Salz 4 Msp. gem. Nelken 2 ts gem.
Piment 4 pk Vanillezucker 4 Stl. Citro-back ^

hier muss ich passen, keine Ahnung was es heissen soll Zitro-back =
Backöl? eventuell weglassen 150 g Gem. Haselnüsse 1/2 pk Backpulver
2 Eier
* DEKOR 1 Tube Fondant Glasur (Vanille oder Zitrone) 1 Pk.
Kandierte Früchte Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann
alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung:180 -
200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.160 - 180Grad, Umluftbackofenca. 30
Minuten Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen,
Rhomben markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest
werden lassen. Danach in Stücke schneiden. * Quelle: Winke &
Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser:
Lothar Datum: 30.11.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]