Gewürztaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
200
150
50
50
200
250
15
5


g
g
g
g
g
g
g
g
g


Honig
Zucker
Fett
Geriebene Mandeln
Orangeat, fein gehackt
Zarte Haferflocken
Mehl
Pfefferkuchengewürz
Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
Eigelb
Gehackte oder ganze Nüsse
- oder Mandeln

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwärmen,
damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser
aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf
bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.
* Quelle: Werbe-Broschüre ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]