250
50
50
3
3
3
1
100
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g
g
g
Essl.
Essl.
ml
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Gehacktes
Wurst ; geräucherte
Speck ; geräucherter
Kartoffeln
Eier
Salz
Pfeffer ; gemahlener
Petersilie
Öl
Mehl
Schnittlauch
Saure Sahne
Mußkatnuß
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Das Fleisch, der Speck und die Wurst werden zerschnitten und durch
den Fleischwolf gedreht. 200 g geschälte, geriebene Kartoffeln
werden dazugegeben, sowie zwei Eiweiß, ein ganzes Ei, Salz und
Pfeffer, alles verrührt, ein wenig Muskatnuß darauf gerieben und
Petersilie hineingestreut. Nach dem Verrühren läßt man die Masse
ruhen. Aus wenig Öl und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet,
Petersilie dazugegeben und mit 1 l Wasser, in welches man
Suppenwürze gibt, vermischt. Mit bemehlten Händen formt man kleine
Klößchen und kocht sie in der Suppe. Vor dem Servieren wird saure
Sahne untergerührt.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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