Gewürzte Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4




200
100







kg





g
g







Kartoffeln
Zwiebeln
Petersilie
Pfeffer
Salz
Thymian
Tomaten
Räucherspeck
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und in eine feuerfeste
Form geschichtet. Jede Schicht wird mit Petersilie, Salz, Pfeffer
und Thymian bestreut. Auf die oberste Schicht Kartoffeln legt man
eine Lage Tomatenscheiben, bedeckt alles mit dünnen Scheiben
Räucherspeck und stellt die Form in die Backröhre. Mit
Aluminiumfolie wird die Form abgedeckt. Sind die Kartoffeln weich,
wird die Folie abgenommen und die Kartoffeln noch solange gebraten,
bis die Oberfläche braun und knusprig ist.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]